Bacche Di Goji
Le bacche di goji o Lycium Chinense, sono i frutti della pianta di goji. Provengono principalmente dalla Cina ma si possono trovare anche in alcuni paesi del Mediterraneo e nel resto dell’Asia orientale. Quelle utilizzate nei nostri infusi provengono dalla regione di Fujian, Cina. Storicamente, le bacche di goji venivano raccomandate dai medici cinesi a coloro che cercavano l’immortalità. Si racconta che nei secoli, molti monaci taoisti, medici e poeti famosi facessero uso di decotti a base di bacche di goji nella speranza di prolungare la loro vita.
|
Il
lycium chinense è un piccolo cespuglio spinoso che può sopportare temperature anche di – 20°. Le sue foglie sono verde pallido, lanceolate mentre i rami sono curvi e caduchi. I fiori cominciano ad apparire verso maggio-giugno e poi si trasformano in bacche lunghe 1-2 cm, di colore arancione e con un gusto dolce. Queste bacche sono particolarmente ricercate per le proprietà curative e antiossidanti. |
Benefici per la salute
Le bacche di goji sono ricche di vitamine C, B1, B6 ed E, aminoacidi, oligoelementi, betacarotene, calcio e proteine.
Le bacche di goji : |
Aumentano i livelli di energia |
Favoriscono la resistenza |
Rafforzano il sistema immunitario |
Riducono i livelli di colesterolo e la pressione |
Riducono la stanchezza |
Combattono l’insonnia |
Combattono la depressione |